BY- Aajtak Bangla
4 December, 2023
পাঁঠার মাংসের মেটের চচ্চড়ি খেতে অনেকেই ভালবাসেন। কিন্তু মুরগির মাংসের মেটে চচ্চড়ি চেখে দেখছেন কখনও?
মুরগির মাংসের মেটে শুধু যে সুস্বাদু তা নয়। পুষ্টি গুণের দিক দিয়েও মুরগির মেটে ভীষণ উপকারী।
মুরগির মেটের মধ্যে ভিটামিন এ, বি, ক্যালশিয়াম, আয়রন এবং ফাইবার রয়েছে। মুরগির মেটের মধ্যে সেলেনিয়াম রয়েছে যা ক্যানসারের ঝুঁকি কমাতে সাহায্য করে।
মুরগির মেটের চচ্চড়ি কিংবা তেলঝাল রান্না করলে খেতে ভাল হয়। তাহলে আসুন শিখে নিই মুরগীর গিলে মেটের চচ্চড়ি।
উপকরণ চিকেনের মেটে-গিলে, পেঁয়াজ কুচি, সর্ষের তেল, নুন, হলুদ গুঁড়ো, টমটো কচি, আদা-রসুন বাটা, জিরে-ধনে গুঁড়ে, ধনেপাতা কুচি, গরম মশলার গুঁড়ো, তেজপাতা, চিনি।
পদ্ধতি প্রথমে মুরগির মেটেটা ভাল করে ধুয়ে নিন। এতে সামান্য নুন ও হলুদ মাখিয়ে কিছুক্ষণ রেখে দিন। কড়াইতে সর্ষের তেল গরম করুন।
এতে এক চিমটে চিনি, আদা বাটা ও রসুন বাটা এবং তেজপাতা দিয়ে দিন। এটা একটু নাড়াচাড়া করুন। কিছুক্ষণ পর এতে পেঁয়াজ কুচি দিয়ে ভাল করে ভেজে নিন।
পেঁয়াজ লাল হয়ে গেলে জানবেন ভাজা হয়ে গেছে। এরপর এতে টমেটো কুচি দিয়ে দিন। এরপর একে একে সব মশলা দিয়ে দিন।
হলুদ গুঁড়ো, লাল লঙ্কার গুঁড়ো, জিরে গুঁড়ো, ধনে গুঁড়ো দিয়ে দিয়ে ভাল করে মশলাটা কষে নিন। এরপর এতে মুরগির মেটে-গিলেগুলো দিয়ে দিন।
এবার গ্যাস কমিয়ে দিয়ে কষতে থাকুন। কড়াইতে মশলা থেকে তেল ছাড়তে শুরু করলে জানবেন কষা হয়ে গিয়েছে। এরপর এতে সামান্য গরম জল দিয়ে দিন।
এতে মেটেগুলো ভাল করে সেদ্ধ হবে। মেটে চচ্চড়ি মাখোমাখো হয়ে এলে গরম মশলা ছড়িয়ে নামিয়ে নিন।
এরপর উপর দিয়ে ধনে পাতা কুচি ছড়িয়ে পরিবেশন করুন মেটে চচ্চড়ি।