26 September, 2023
BY- Aajtak Bangla
মোমো ভালোবাসে না এমন মানুষ পাওয়া মুশকিল। তিব্বতের এই খাবার অনেকেরই খুব প্রিয়।
কিন্তু আপনি জানলে অবাক হবেন অনেকেই এই সুস্বাদু রেসিপিটি সঠিক পদ্ধতিতে বানাতে পারেন না।
এই সহজ পদ্ধতিতে বানাতে পারেন এই সুস্বাদু খাবার। রইলসেই রেসিপি।
উপকরণ: - ২ কাপ আটা। - ২ চামচ তেল। - ১ কাপ চিকেন কিমা। - ১ কাপ পেঁয়াজ কুচি।
- ১ চামচ আদা কুচি। - ১/২ কাপ ধনে পাতা কুচি। - ২ চামচ মাখন। - স্বাদ অনুযায়ী নুন।
প্রথমেই একটি পাত্রে চিকেনের কিমা, পেঁয়াজ কুচি, আদা কুচি, ধনে পাতা কুচি ও মাখন দিয়ে ভালো করে মাখিয়ে নিতে হবে।
স্বাদ অনুযায়ী নুন দিয়ে মেখে ১০-১৫ মিনিট পর্যন্ত রেখে দিতে হবে।
এবার অন্য একটি পাত্রে ২ কাপ আটা ও এক চিমটে নুন দিতে হবে। তেল এবং জল দিয়ে ভালো করে মেখে নিতে হবে। তারপর শক্ত করে ডো তৈরি করে নিতে হবে।
এবার সেই ডো থেকে ছোট ছোট লেচি করে ছোট পুরের আকারে গড়ে ফেলতে হবে। সেই পুড়ে অল্প চিকেন দিয়ে ভরে দিতে হবে। মোমোর আকারে বানিয়ে নিতে হবে।
এবার একটি স্টিমিং প্লেটে তেল ব্রাশ করে সেখানে মোমগুলো দিয়ে দিতে হবে। ২০-৩০ মিনিট সেদ্ধ করে নিতে হবে।
ব্যস। তৈরি আপনার সুস্বাদু চিকেন মোমো।