17 October, 2023
BY- Aajtak Bangla
অনেকে আছেন যারা পুজোতে বেরোন না। বাড়িতে বসেই নিজেদের পরিবারের সঙ্গে কাটাতে ভালোবাসেন।
কিন্তু পকোড়া করতে গেলে অনেক সময় পকোড়া মুচমুচে হয় না।
কিছু টিপসের মাধ্যমে হবে মুচমুচে পকোড়া।
যেকোনো চপ বা পকোড়া মুচমুচে করতে হলে আগে তেল ভালো করে গরম করে নিতে হবে। সাদা তেল ও সর্ষে তেলের স্মোকিং পয়েন্ট বেশি থাকে। এরকম তেলে ভাজলে চপ পকোড়া মুচমুচে হয়।
কোন জিনিস ভাজার সময় তেল যদি সঠিক মাত্রায় না থাকে তাহলে সেটা কখনই কুড়মুড়ে হয় না। অতিরিক্ত তেলে রান্না করলে আবার খাবার পুড়ে যাওয়ার সম্ভবনা থাকে।
তেল ভালো করে গরম হলে যখন ধোঁয়া উঠবে, তখন গ্যাসের আঁচ কমিয়ে খাবার ভাজলে খাবার মুচমুচে হয়।
খুব বেশি জিনিস একসঙ্গে তেলে দিলে আবার কোন কিছুই মুচমুচে হবে না। তাই খাবার তেলে অল্প অল্প জিনিস দিয়ে ভাজা উচিত।
আরও একটি জিনিস করতে পারেন সেটা হচ্ছে পকোড়া তেলে আধভাজা করে তুলে রাখতে হবে। তারপর যখন খাওয়ার সময় আসবে তখন আবার পকোড়া তেলে ভেজে নিতে হবে।
অনেক সময় দেখা যায় যে ফ্রেঞ্চ ফ্রাই বানানোর সময় স্টার্চ আলুর গায়ে লেগে থাকে। সেই কারণে ফ্রেঞ্চ ফ্রাই মুচমুচে হয় না।
তাই ভাজার আগে কাটা রাখা আলু ঠান্ডা বরফ জলে আধ ঘণ্টা ডুবিয়ে রেখে জল ঝরিয়ে শুকিয়ে নিতে হবে। এরপর ভাজলে ফ্রেঞ্চ ফ্রাই মুচমুচে হবে।