BY- Aajtak Bangla
18 January 2025
শীতকাল মানেই পিঠেপুলি খাওয়ার সময়। এই সময় নানা ধরনের পিঠে পাওয়া যায়।
তবে নারকেল, গুড় নয়। মুরগির মাংস দিয়ে চিকেন পিঠে খেয়েছেন? ব্যাপক সুস্বাদু হয় খেতে।
ঘরে সহজেই বানাতে পারেন চিকেন পিঠে। সহজ রেসিপি রইল...
উপকরণ: বোনলেস চিকেন, রসুন বাটা, পেঁয়াজ কুচি, গরম মশলা গুঁড়ো, হলুদ গুঁড়ো, ময়দা, চালের গুঁড়ো, বেকিং সোডা, ঘি, সর্ষের তেল, চিনি, সাদা তেল।
প্রথমে কড়াইয়ে তেল গরম করে তাতে পেঁয়াজকুচি, রসুন বাটা, আলুমাখা দিয়ে কষিয়ে চিকেনের কিমা দিয়ে কষান। . .
জল শুকিয়ে এলে নামিয়ে নিন। এরপরে ময়দা মেখে ভিজিয়ে কাপড়ে মুড়িয়ে ডো রেখে দিন। . .
তারপরে লুচির মতো বেলে পুলির আকারে গড়ে নিন। তাতে মাংসের পুর ভরে পুলি বানান।
এবার কড়াইয়ে তেল গরম করে পুলিগুলি লালচে করে ভেজে নিতে হবে। তাতেই তৈরি হয়ে যাবে চিকেন পিঠে।