23 April, 2024

BY- Aajtak Bangla

চিবিয়ে চিবিয়ে দাঁতে ব্যথা, ছিবড়ে লাগছে চিকেন? এই উপায়ে মাংস নরম হবেই

বাঙালি পেট রোগা যতই হোক, তাঁদের নামের পাশ থেকে খাদ্যরসিক তকমা কেউ কেড়ে নিতে পারবে না ৷

মুসুর ডাল আর আলু পোস্ত যতই থাক, সঙ্গে মুরগি-মাটন না হলে একেবারেই চলবে না ৷

বিশেষ করে বেশিরভাগ বাঙালি পরিবারে আজও রবিবার দুপুরে মাংস রান্নার রেওয়াজ রয়েছে। তবে চিকেন চেবানোর পর ছিবড়ে হয়ে গেলে তা খেতে মোটেও ভাল লাগে না। 

অনেক সময় অসৎ ব্যবসায়ীরা এমন মাংস দিয়ে দেন, যা সিদ্ধ হতেই চায় না ৷ আবার ঘরে এমন মানুষও থাকতে পারেন যিনি নরম মাংস ছাড়া খেতে পারেন না ৷

তাই চিকেন রান্না করার আগে শিখে নিন এই ৪ উপায়। যাতে চিকেন সুসিদ্ধ হবে।

অনেকেই জানেন না, মাংস টুকরো করারও একটি নির্দিষ্ট পদ্ধতি রয়েছে ৷ ইচ্ছে মতো কেটে ফেললেই হল না ৷

মাংসের ফাইবার যে দিকে রয়েছে, সেইদিকেই কাটতে হবে ৷ এর উল্টো দিকে হলে মাংস ছিবড়ে হয়ে যাবে ৷

টক দই আর পেঁপের পেস্টে রান্নার আগে মাংস অন্তত ২-৩ ঘণ্টা ম্যারিনেট করে রাখুন ৷ যদি অনেকটা সময় থাকে তাবলে ৬-৭ ঘণ্টাও এভাবে রাখতে পারেন ৷

মাংস ভাল করে সিদ্ধ করতে চাইলে একটু ধীরে রান্না করতে হবে ৷ গ্যাস কমিয়ে দিয়ে ঘণ্টা তিনেক রান্না করতে পারলে মটন নরম হবেই ৷

যদি ম্যারিনেট করার সুযোগ না থাকে, তাহলে শুধুমাত্র নুন মাখিয়ে ১-২ ঘণ্টা রেখে দিন ৷ এতেও নরম হবে মাংস ৷

রান্নার আগে অবশ্য অতিরিক্ত নুন ধুয়ে, মাংস পরিষ্কার করে নিয়ে রান্না শুরু করতে হবে ৷