BY- Aajtak Bangla

ওভেন, তন্দুর ছাড়াই চিকেন তন্দুরির সহজ রেসিপি

ওভেন, তন্দুর ছাড়াই চিকেন তন্দুরির সহজ রেসিপি

28 January, 2025

দোকানে তন্দুরির পিস করে দিতে বলুন। গায়ে যেন একটু চিরে-চিরে দেওয়া হয়।

ম্যারিনেট- টক দই, কাশ্মীরি লঙ্কা গুঁড়ো,  কাঁচা লঙ্কা বাটা, গরম মশলা গুঁড়ো, কসৌরি মেথি গুঁড়ো, আদা-রসুন বাটা, নুন, সামান্য জিরে গুঁড়ো, সাদা তেল। মিনিমাম ১২ ঘণ্টা ম্যারিনেট করুন।

ফ্রিজ থেকে মাংস বের করে স্বাভাবিক তাপমাত্রায় আসতে দিন। এরপর একটি চাটু গরম হতে দিন।

চাটু একেবারে ধোঁয়া ছাড়তে শুরু করলে আঁচ কমান। তেল দিন। এটি শ্যালো ফ্রাই হবে।

চিকেন দিয়ে দিন। একবারে অনেকটা দেবেন না। ৩-৪ পিস। 

৫ মিনিট করে এক পিঠ ভাজুন। উল্টে দিন। এভাবে ৩-৪ বার উল্টে-উল্টে ভাজতে থাকুন। আঁচ একেবারে কম থাকবে। নয়তো বাইরে পুড়ে যাবে, ভিতরে রান্না হবে না।

২০ মিনিট ভাজার পর চিকেনের গায়ে মাখন ব্রাশ করে দিন। গ্যাস অফ। এরপর এক টুকরো কাঠ কয়লা গ্যাসের আঁচে ধরিয়ে নিন। এটা কিন্তু মাস্ট।

চিকেনের তাওয়ার মাঝে একটি ছোট বাটি রাখুন। তাতে জ্বলন্ত কাঠকয়লা রেখে উপর থেকে এক চামচ ঘি ছড়িয়ে দিন। 

ধোঁয়া বের হবে। উপর থেকে একটি বড় বাটি উল্টে চাপা দিয়ে ঢাকা দিন। ৫ মিনিট এভাবে ধোঁয়ায় চিকেন থাকতে দিন। এতেই তন্দুরের ফ্লেভার এসে যাবে। 

এরপর ঢাকনা খুলে গরম গরম চিকেন তন্দুরি পরিবেশন করুন।