BY- Aajtak Bangla

ঝাল-ঝাল, শুকনো-শুকনো মরিচ মুরগির ধামাকা রেসিপি

 15 October, 2024

বেশি তেল-মশলা দিলেই যে রান্না ভাল হবে, এমন কোনও মানে নেই। 

অনেক সময়ে অল্প কিছু মশলাতেই দুর্দান্ত রান্না হতে পারে। আজ এমনই একটি মুখরোচক রেসিপি পাবেন। 

চিকেনের সলিড পিস পাতলা করে কেটে নিন। এক হাঁ-এ খাওয়া যাবে, এমন পিস করবেন। 

এরপর এতে নুন, লেবুর রস, গোলমরিচ গুঁড়ো ও রসুন বাটা মাখিয়ে রাখুন। অন্তত ২ ঘণ্টা অপেক্ষা করুন। 

রান্নার আগে এই পিসে সম পরিমাণে কর্নফ্লাওয়ার ও ময়দা দিন। 

সঙ্গে কয়েক চামচ চালের গুঁড়োও দিতে পারেন। এতে মুচমুচে ভাবটা ভাল আসবে। মাখিয়ে নিন।

কড়াতে বেশ খানিকটা তেল ও মাখন গরম করুন। এরপর তাতে চিকেনের পিসগুলি ছেড়ে দিন। 

চড়া আঁচে ৫-৬ মিনিট ভেজে নিন। খুব বেশি সময় ধরে ভাজবেন না।  ছিবড়ে হয়ে যাবে।

ব্যস। মরিচ মুরগি তৈরি। সান্ধ্য আড্ডা বা ডিনারে  রুটির সঙ্গে জমে যাবে।