BY- Aajtak Bangla

তেল ছাড়াই রাঁধুন মাংস, খুব টেস্টি খেতে, নতুন রেসিপি

25 March  2024

চিকেন খেতে কে না ভালবাসেন বলুন। পাতে চিকেন থাকলে খাওয়ার আনন্দই বেড়ে যায়।

চিকেন রান্না মানেই তেলঝাল মশলার। এতে শরীর খারাপ হওয়ার ঝুঁকি থাকে। আর তেল কোলেস্টেরলের মাত্রা বাড়ায়। তাই চিকেন খাওয়া মুশকিল হয়।

তবে তেল ছাড়াই ঘরে চিকেন রান্না করা হয়। খেতেও দারুণ হয়। সহজ রেসিপি জেনে নিন...

উপকরণ: চিকেন (চামড়া যুক্ত), পেঁয়াদ, টমেটো, রসুন, লঙ্কা, জিরে গুঁড়ো, ধনে গুঁড়ো, শুকনো লঙ্কার গুঁড়ো, গরম জল, ধনেপাতা, টকদই, নুন।

প্রথমে মুরগির চামড়া গুলো সেদ্ধ করে নিতে হবে। সেখান থেকে যা তেল বেরোবে তাতে পেঁয়াজ, টমেটো, লঙ্কা দিয়ে দিন।

এবার গরম জলে জিরো গুঁড়ো, শুকনো লঙ্কার গুঁড়ো, ধনে গুঁড়ো মেশান। মাংসের কড়াইতে ওই মিশ্রণ দিন।

 তারপরে ঢাকা দিয়ে রান্না করুন কম আঁচে। এতে সামান্য টকদই দিতে পারেন। তা হলে মাংস ভাল ভাবে সেদ্ধ হবে।

এরপরে এতে ধনেপাতা, কাঁচালঙ্কা কুচি দিন। কিছুক্ষণ রান্না করার পর নামিয়ে নিলেই তৈরি হয়ে যাবে তেল ছাড়া চিকেন।