BY- Aajtak Bangla
5th April, 2024
ছোলা খাওয়া যে কতটা উপকারী তা নতুন করে বলার কিছুই নেই। ছোলার পুষ্টিগুণ অগুণিত।
নিয়মিত খেতে পারলে ছোলা আপনার শরীরকে নানাভাবে উপকৃত করবে।
ছোলাতে আছে প্রচুর ফাইবার এবং অ্যান্টিঅক্সিডেন্ট, যা হজম ক্ষমতার উন্নতি ঘটায়।
কোষ্ঠ্যকাঠিন্যের সমস্যা কমায় এবং শরীরে থাকা ক্ষতিকর টক্সিক উপাদান বের করে দিতে সাহায্য করে।
ছোলা সেদ্ধ বা ছোলার রকমারি তরকারি তৈরি করে খাওয়াই যায়, তবে ছোলা দিয়ে পকোড়া বা বড়া কোনওদিন খেয়েছেন? তাহলে শিখে নিন এখনই।
উপকরণ ছোলা সেদ্ধ, আলু, ধনেপাতা, কাঁচালঙ্কা, আদা-রসুন বাটা, পেঁয়াজ কুচি, নুন, লাল লঙ্কার গুঁড়ো, ধনে গুঁড়ো, লেবুর রস, সাদা তেল, নুন।
পদ্ধতি প্রথমে মিক্সিতে ছোলা সেদ্ধ, ধনেপাতা ও কাঁচালঙ্কা ভাল করে বেটে নিন।
এরপর ছোলা মাখায় মিশিয়ে নিন আলু সেদ্ধ, আদা-রসুন বাটা, পেঁয়াজ কুচি, লাল লঙ্কা গুঁড়ো, ধনে গুঁড়ো, লেবুর রস ও নুন।
ভাল করে মেখে নিন এরপর কাবাবের আকারে গড়ে নিন।
এবার প্যানে তেল ব্রাশ করে নিন। কাবাবগুলো দিয়ে দিন। দুপিঠ ভাল করে বাদামি করে ভেজে তুলে নিন।
ধনেপাতা-পুদিনার টাটনির সঙ্গে পরিবেশন করুন ছোলার কাবাব।