BY- Aajtak Bangla
26 October, 2024
চিলি পনির বেশ জনপ্রিয় ইন্দো-চাইনিজ খাবার। ঝাল-ঝাল, টক-টক স্বাদের সঙ্গে নরম পনিরের অভাবনীয় যুগলবন্দী। ফ্রায়েড রাইস দিয়ে তো বটেই, রুটির সঙ্গেও লা জবাব! আসুন রেসিপিটা শিখে নেওয়া যাক।
বাইট সাইজ পিসে পনির কেটে নিন। কর্নফ্লাওয়ার, সয়া সস এবং এক চিমটি নুন দিয়ে ম্যারিনেট করুন।
ম্যারিনেট করা পনিরের কিউব সোনালি এবং মুচমুচে করে ভেজে নিন।
কড়ায় তেল গরম করুন। তাতে রসুন, আদা এবং কাঁচা লঙ্কা দিয়ে ভাজুন।
বড় করে কাটা পেঁয়াজ, ক্যাপসিকাম দিন। অল্প নরম হওয়া পর্যন্ত নাড়তে থাকুন। তবে বেশি নরম করে ফেলবেন না।
একটি আলাদা বাটিতে গোল মরিচ , নুন, সয়া সস, ভিনিগার, টমেটো সস এবং সামান্য চিনি মিশিয়ে রেখে দিন। ভাজা সবজির উপরে সস ঢেলে চড়া আঁচে নাড়তে থাকুন।
ভাজা পনির এবার কড়াইতে দিয়ে দিন। কয়েক মিনিট সবকিছু একসঙ্গে নাড়াচাড়া করুন। প্রয়োজন অনুযায়ী অল্প জল দিন।
আধকাপ জলে এক টেবিল স্পুন কর্নফ্লাওয়ার গুলে রাখুন। কড়াইতে দিয়ে দিন। এতে ঘন গ্রেভি হবে।
ব্যস। আপনার চিলি পনির তৈরি। সাজানোর জন্য উপরে পেঁয়াজ পাতা দিতে পারেন। রুটি বা ফ্রায়েড রাইসের সঙ্গে জমে যাবে।
অনেকে নিরামিষ হিসাবে পনির রাঁধেন। এমন সময়ে চাইলে রসুন আর পেঁয়াজ বাদ দিয়ে বানাতে পারেন। মন্দ হবে না।