BY- Aajtak Bangla

সস্তার এই ফল এভাবে খান, বাড়িতে বানান চিলি পানিফল, রেসিপি

4 December 2023

শীতকাল চলে এসেছে। বাতাসে শীতল আমেজ। জাঁকিয়ে ঠান্ডা না পড়লেও শীতকালীন মরসুমি কিছু ফল বাজারে চলে এসেছে।

তার মধ্যে অন্যতম হল পানিফল। কালীপুজোর আগেই পানিফলের দেখা মিলছে বাজারে।

যে কোনও মরসুমি ফলই শরীরের জন্য অত্যন্ত উপকারী। সেই তালিকায় পানিফল যেন কিছুটা এগিয়ে।

তবে এই পানিফল যদি এইভাবে তৈরি করেন তাহলে তার স্বাদ বাড়বে দ্বিগুণ।

চিলি চিকেন, চিলি পনীর, চিলি ফিশ তো অনেক খেয়েছেন, এবার বানিয়ে নিন চিলি পানিফল।

উপকরণ পানিফল, পেঁয়াজ, ক্যাপসিকাম, কাঁচা লঙ্কা চেরা, স্প্রিং অনিয়ন, রসুন কুচি, সাদা তিল, সোয়া সস, ভিনিগার, গোলমরিচ, টমেটো কেচআপ, নুন, সাদা তেল।

পদ্ধতি প্রথমে পানিফলগুলোকে একটু ভাপিয়ে নিন। এরপর প্যানে সাদা তেল দিয়ে প্রথম রসুন কুচি দিন। রসুনের গন্ধ বেরোলে এতে পেঁয়াজ যোগ করুন।

পেঁয়াজ একটু লাল হতেই এতে ক্যাপসিকাম যোগ করুন। স্প্রিং অনিয়ন দিন। আঁচ কমিয়ে একে একে গোলমরিচ, নুন, সোয়া সস, ভিনিগার, টমেটো কেচআপ যোগ করুন।

কাঁচা লঙ্কা দিন। এরপর পরিমাণ মতো জল দিন। গ্রেভির জন্য কনফ্লাওয়ার জলে গুলে গ্রেভিতে মেশান।

এরপর ভাপিয়ে নেওয়া পানিফল যোগ করে দিন। ঘন গ্রেভি হলে ওপর থেকে সাদা তিল ছড়িয়ে গরম গরম পরিবেশন করুন চিলি পানিফল।