24 March, 2024

BY- Aajtak Bangla

কম তেলেই এগ ফ্রায়েড রাইস! চিনা রেস্তোরাঁর গোপন রেসিপি শিখে নিন

কম তেলেই এগ ফ্রায়েড রাইস! চিনা রেস্তোরাঁর গোপন রেসিপি শিখে নিন

BY- Aajtak Bangla

চিনা ফ্রায়েড রাইস আর চিলি চিকেন অনেকের পছন্দের কম্বিনেশন।  কিন্তু বাড়িতে করলে সব সময়ে দোকানের মতো হয় না।

দোকানের ফ্রায়েড রাইসে একটু স্মোকি ব্যাপার থাকে। হালকা পোড়া গন্ধ ছাড়ে।  বাড়িতে সেটা কীভাবে আনবেন?

চিনা ফ্রায়েড রাইসে সাধারণত ছোট দানার চাল ব্যবহার করা হয়। জ্যাসমিন রাইস বলে। সেটা না পেলে লম্বা দানার বাসমতি, দেরাদুন রাইসই ব্যবহার করতে পারেন। 

ভাত করার সময়ে ৯০% পর্যন্ত রান্না করবেন। সম্পূর্ণ রান্না করবেন না। এরপর সেটি একেবারে ঠান্ডা হতে দিন। ফ্রিজে রাখা আগের দিনের ভাত হলে সবচেয়ে ভাল।

কড়া খুব গরম হতে দিন। ধোঁয়া উঠতে শুরু করবে, তারপর বেশ খানিকটা সাদা তেল দিন। সেটিও একেবারে গরম হতে দিন।  তেল ভালভাবে গরম হওয়া গুরুত্বপূর্ণ।

যতটা সম্ভব হাই ফ্লেমে রান্না করবেন। এতে সবজির রঙ বজায় থাকবে। স্মোকি ফ্লেভার আসতে শুরু করবে। 

বাড়িতে স্মোকি ফ্লেভার আনার উপায়: সবজি ভাজার পর সেটি এক পাশে সরিয়ে দিন। কড়ায় অল্প তেল গরম করুন। এবার তাতে কয়েক চামচ সয়া সস ও চিনি দিন। এর থেকেই স্মোকি গন্ধটা আসবে। 

এরপর হাই ফ্লেমে পুরোটা মিশিয়ে নিন। বেশ কিছুটা সময় ধরে 'স্টির ফ্রাই' করতে থাকুন। 

একেবারে শেষে দুইটি জিনিস দেবেন। প্রথমটি হল সাদা গোলমরিচ। আর তারপর মিহি করে কুঁচিয়ে রাখা পেঁয়াজ পাতা। এরপরেই আঁচ বন্ধ করে দিন। 

ব্যাস। এভাবে বানালেই আপনার বাড়ির ফ্রায়েড রাইসের স্বাদ হবে একেবারে দোকানের মতো। সঙ্গে চিলি চিকেন হলে দারুণ জমে যাবে।