BY- Aajtak Bangla

চিংড়ি বাটার সঙ্গে পটলের রোম্যান্স, পাতে পড়লে জিভের নোলা বাড়বে দ্বিগুণ

5th April, 2024

এই গরমে বাড়িতে বাড়িতে পটল ঢুকতে শুরু করেছে। কিন্তু অনেকেই এই পটল খেতে ভালোবাসেন না।

পটল ভাজা হোক বা নিরমিষ পটলের ডালনা, পটল পাতে পড়লে নাক সিঁটকোন অনেকেই।

তবে পটলের সঙ্গে চিংড়ি জুড়লে গোটা বিষয়টি অন্যরকম হয়ে যায়। তাহলে আসুন জেনে নিই চিংড়ি বাটা দিয়ে পটল।

উপকরণ পটল, চিংড়ি মাছ (ছোট), পেঁয়াজ-আদা-রসুন বাটা, কাঁচালঙ্কা বাটা, টমেটো, ধনে গুঁড়ো, হলুদ গুঁড়ো, জিরে গুঁড়ো, গরম মশলা, সর্ষের তেল, শুকনো লঙ্কা, নুন, চিনি।

পদ্ধতি প্রথমে পটল কেটে তাতে নুন-হলুদ মাখিয়ে ভেজে তুলে রাখুন। এরপর চিংড়ি মাছ ও গোটা শুকনো লঙ্কা একসঙ্গে বেটে নিন।

এরপর কড়াইতে সর্ষের তেল গরম করে প্রথমে শুকনো লঙ্কা ফোড়ন দিন। এরপর পেঁয়াজ-আদা-রসুন বাটা। ভাল করে কষিয়ে নিন। 

এতে যোগ করুন কাঁচালঙ্কা বাটা ও টমেটো কুচি। একটু নাড়াচাড়ার পর সব গুঁড়ো মশলা যোগ করুন। এতে চিংড়ি বাটা মেশান।

নুন দিন। ভালো করে নাড়িয়ে চাড়িয়ে পরিমাণমতো জল দিয়ে দিন। ঝোল ফুটে উঠলে পটলগুলো মিশিয়ে দিন।

গ্রেভি গ্রেভি হয়ে উঠলে গুঁড়ো গরম মশলা মিশিয়ে নামিয়ে নিন। তৈরি আপনার চিংড়ি বাটা পটল।