BY- Aajtak Bangla

মালাইকারি তো অনেক হল, বর্ষায় বানিয়ে নিন কুচো চিংড়ির ভর্তা

13 SEPTEMBER, 2023

ভেটকি-ইলিশের মতোই চিংড়ি মাছ অনেকেই খেতে দারুণভাবে পছন্দ করেন।

চিংড়ি মাছের মালাইকারি থেকে ডাব চিংড়ি, ভাপা এসব তো অনেক হল। এবার হয়ে যাক চিংড়ি মাছের ভর্তা।  

এই ভর্তা দিয়েই উঠে যাবে গরম ভাত। আসুন জেনে নেওয়া যাক রেসিপি।

উপকরণ কুচো চিংড়ি সর্ষের তেল শুকনো লঙ্কা পেঁয়াজ কুচি রসুন কুচি কাঁচা লঙ্কা নুন

পদ্ধতি চিংড়ি মাছের ভর্তা বানানোর জন্য প্রথমেই চিংড়ি মাছ গুলোকে ভালো করে বেছে ধুয়ে সরষের তেলে ভেজে নিতে হবে।

তারপর কড়াইয়ের ওই তেলেই একে একে, শুকনো লঙ্কা, পেঁয়াজ কুচি, রসুন ভালো করে ভেজে নিতে হবে।

এরপর ভাজা পেঁয়াজ-রসুন, শুকনো লঙ্কা, কাঁচা লঙ্কা সহ চিংড়ি মাছ মিক্সিতে বেটে নিন। মিক্সি না থাকলে শিলনোড়ায় বেটে নিতে পারেন।

বাটা খুব মিহি না হলেও চলবে। এরপর ভর্তায় পরিমাণ মতো নুন ও ধনেপাতা কুচি দিয়ে দিন। তৈরি চিংড়ি ভর্তা।

গরম ভাতের সঙ্গে কাঁচা পেঁয়াজ-লঙ্কা কুচি সমেত পরিবেশন করুন সুস্বাদু চিংড়ি মাছের ভর্তা।