BY- Aajtak Bangla
13 December, 2023
শীতকাল পরে গেছে। শীতের ঠান্ডা আমেজ বাতাসে। এই শীতে সব্জি পাওয়া যায় অনেক রকম।
যদিও আজকাল সারাবছরই প্রায় সব সবজি বাজারে পাওয়া যায়। তবুও সিজনের শাক সবজির স্বাদটা একটু যেন অন্যরকম হয়।
শীতকালে একবারে ফ্রেশ সিম পাওয়া যায়। যার স্বাদ হয় অসাধারণ।
সিম বিভিন্ন ধরনের সবজিতে স্বাদ যোগ করে ঠিকই তবে কোনওদিন সিম ভর্তা খেয়েছেন? তাও এবার চিংড়ি মাছ সহযোগে।
তাহলে জেনে নিন চিংড়ি দিয়ে সিম ভর্তা। স্বাদ মনে থাকবে বহুদিন।
উপকরণ কুচো চিংড়ি, সিম, পেঁয়াজ কুচি, কাঁচা লঙ্কা, শুকনো লঙ্কা, রসুন থেঁতো, নুন, সর্ষের তেল, ধনেপাতা কুচি।
পদ্ধতি প্রথমে নুন-হলুদ দিয়ে চিংড়ি মাছটাকে ভেজে আলাদা করে রাখুন। সিমের দুই দিকের শিরা গুলো ভালো করে ছাড়িয়ে নিয়ে ছোট ছোট টুকরো করে কেটে নিন।
সিম ভালো করে সিদ্ধ করে নিয়ে রাখুন। পিঁয়াজ কুচি করে নিন। ৮-১০ টা রসুনের কোয়া থেঁতো করে নিন। ধনেপাতা ভালো করে কুচি করে নিন।
এবার কড়াইতে অল্প তেল দিন। তাতে পেঁয়াজ কুচিটা দিন। পেঁয়াজ কুচির সঙ্গে রসুন থেঁতো দিয়ে ভালো করে ভেজে নিন।
এবার ভাজাটা তুলে নিয়ে কড়াইতে ২-৩ টে শুকনো লঙ্কা ভেজে নিন।
এবার একটা থালায় সিম সেদ্ধ, চিংড়ি মাছ, শুকনো লঙ্কা ভাজাটা ভাল করে মেখে নিন।
পেঁয়াজ, রসুন ভাজা, ধনেপাতা কুচি নুন, অল্প তেল দিয়ে ভালো ভাবে সবটা মেখে নিন।
গরম ভাতের সঙ্গে পরিবেশন করুন চিংড়ি দিয়ে সিম ভর্তা।