BY- Aajtak Bangla
5 April 2024
মাছ খেতে আমরা অনেকেই ভালবাসি। আর তা যদি চিংড়ি মাছ হয়, তা হলে তো কথাই নেই।
চিংড়ি মাছ আমাদের শরীরের জন্য উপকারী। এতে অনেক পুষ্টিগুণ রয়েছে।
চিংড়ি মাছ খেলে শরীরে রোগ প্রতিরোধ ক্ষমতা বাড়ে। এই মাছ দিয়ে নানা পদ রান্না করা হয়। এর মধ্যে অন্যতম চিংড়ি মাছের রসা।
ঘরে সহজেই বানাতে পারেন চিংড়ি মাছের রসা। রেসিপি জেনে নিন...
উপকরণ: চিংড়ি মাছ, পেঁয়াজ কুচি, আলু, টমেটো কুচি, আদা, রসুন, কাঁচালঙ্কা, নারকেল কোরা, ধনে গুঁড়ো, জিরে গুঁড়ো, হলুদ গুঁড়ো, লঙ্কা গুঁড়ো, গরম মশলা গুঁড়ো, চিনি, নুন, তেল।
প্রথমে চিংড়ি মাছ ভাল করে ধুয়ে নিন। আলু কেটে নিতে হবে। মাছে নুন-হলুদ মাখিয়ে রাখুন।
কড়াইয়ে তেল গরম করে লাল লাল করে আলু ভেজে নিন। মাছ ভেজে রাখুন।
ওই তেলে পেঁয়াজ লাল লাল করে ভেজে তুলে নিন। এবার কড়াইয়ে তেল নিয়ে গরম করে তাতে বাটা মশলা, গুঁড়ো মশলা, টমেটো কুচি দিয়ে কষে ভাজা আলু, জল দিন।
ফুটে এলে তাতে নুন, চিনি, ভাজা পেঁয়াজ দিন। আলু নরম হয়ে এলে মাছগুলি দিন।
গ্রেভি ঘন হয়ে এলে তাতে গরম মশলা দিয়ে নামিয়ে নিলেই তৈরি হয়ে যাবে এই পদ।