21 August, 2023

BY- Aajtak Bangla

ব্রেকফাস্টে হয়ে যাক সুস্বাদু চিনি মালাই পরোটা, রইল সহজ রেসিপি 

ছোটবেলায় মিষ্টি পরোটা নিশ্চয়ই সবাই খেয়েছেন। চিনির তৈরি এই পরাঠাকে আরও সুস্বাদু করতে ঠাকুমা এতে মালাইও ব্যবহার করতেন।

শৈশবের সেই স্মৃতি যদি আবার নতুন করে তুলতে চান, তাহলে বানাতে পারেন চিনি মালাই পরোটা।

উপকরণ: ময়দা-১ বাটি, তাজা মালাই-২ টেবিল চামচ, চিনি-৩ চা চামচ, নারকেল কোরা-১ চা চামচ, কুচোনো কাঠ বাদাম-১ চা চামচ, দেশি ঘি ও নুন।

প্রথমে একটি পাত্রে ময়দা দিন এবং তাতে এক চিমটি নুন দিন। এবার অল্প অল্প করে জল দিয়ে ময়দা মেখে নিন। ১০ ​​মিনিটের জন্য আলাদা করে রাখুন।

১০ মিনিট পরে ময়দা মাখা থেকে লেচি তৈরি করে নিন। এবার একটি লেচি নিয়ে কিছুটা বেলে নিন। এরপর তাতে দেশি ঘি লাগিয়ে ও  চিনি ছড়িয়ে আবার বলের মতো করে নিন।

শুকনো ময়দা লাগানোর পর আবার রোল করুন। এবার একটি ননস্টিক প্যান মাঝারি আঁচে গরম করুন। এবার তাতে পরোটা দিয়ে সেঁকে নিন। সেঁকা হলে ঘি লাগিয়ে পরোটা ভেজে নিন এপিঠ-ওপিঠ করে।

পরোটা দুদিক থেকে ভাজুন যতক্ষণ না সোনালি হয়ে ক্রিস্পি হয়।

এবার পরোটাতে মালাই ভাল করে লাগিয়ে দিন। এর পর উপরে কুচানো আদা দিন। সবশেষে কাটা ড্রাই ফ্রুটসগুলো পরোটায় ছড়িয়ে দিন।

সুস্বাদু চিনি মালাই পরোটা তৈরি। এবার গরম গরম পরিবেশন করুন।