BY- Aajtak Bangla

এই পরোটা শুধু শুধুই খায়, খেলেই চাইবেন বারবার

19 March, 2025

বাঙালি বাড়িতে লুচি-পরোটা ব্রেকফাস্টের জন্য আদর্শ। 

সেরা ব্রেকফাস্ট

পরোটার সঙ্গে আলুর তরকারি, ছোলার ডাল খেতে ভালই লাগে।

পরোটার জুটি

তবে বাঙালি বাড়িতে আর এক ধরনের পরোটা হয়, যার সঙ্গে অন্য কিছুই লাগে না।

মিষ্টি পরোটা

তরকারি ছাড়াই এই পরোটা খাওয়া যায়। সঙ্গে শুধু এক কাপ গরম চা হলেই যথেষ্ট।

তরকারি ছাড়া খাওয়া যায়

মিষ্টি মিষ্টি এই পরোটা আসলে চিনির পরোটা। আর এটা বানানো যেমন সহজ তেমনি খেতেও ভাল।

চিনির পরোটা

ময়দা, আটা, কালোজিরে, চিনি, সাদা তেল, নুন ও জল।

উপকরণ

পাত্রে ময়দা-আটা নিয়ে তাতে এক চিমটি নুন ও কালোজিরে এবং অল্প জল দিয়ে ভালো করে ময়ান দিয়ে নিন।

পদ্ধতি

এবার লেচি কেটে নিন। লেচিগুলোতে অল্প চিনি দিয়ে গোল পাকিয়ে নিন।

পদ্ধতি ১

এবার চিনি ভরা লেচিগুলো সাবধানে বেলে ফেলুন। তাওয়াতে সাদা তেল দিয়ে বেলে নেওয়া পরোটাগুলো ভেজে নিন।

পদ্ধতি ২

আপনি সাদা তেলের বদলে ঘি ব্যবহার করতে পারেন। 

পদ্ধতি ৩