BY- Aajtak Bangla
25th February, 2025
বাঙালি বাড়িতে লুচি-পরোটা ব্রেকফাস্টের জন্য আদর্শ।
পরোটার সঙ্গে আলুর তরকারি, ছোলার ডাল খেতে ভালই লাগে।
তবে বাঙালি বাড়িতে আর এক ধরনের পরোটা হয়, যার সঙ্গে অন্য কিছুই লাগে না।
তরকারি ছাড়াই এই পরোটা খাওয়া যায়। সঙ্গে শুধু এক কাপ গরম চা হলেই যথেষ্ট।
মিষ্টি মিষ্টি এই পরোটা আসলে চিনির পরোটা। আর এটা বানানো যেমন সহজ তেমনি খেতেও ভাল।
উপকরণ ময়দা, আটা, কালোজিরে, চিনি, সাদা তেল, নুন ও জল।
পদ্ধতি পাত্রে ময়দা-আটা নিয়ে তাতে এক চিমটি নুন ও কালোজিরে এবং অল্প জল দিয়ে ভালো করে ময়ান দিয়ে নিন।
এবার লেচি কেটে নিন। লেচিগুলোতে অল্প চিনি দিয়ে গোল পাকিয়ে নিন।
এবার চিনি ভরা লেচিগুলো সাবধানে বেলে ফেলুন। তাওয়াতে সাদা তেল দিয়ে বেলে নেওয়া পরোটাগুলো ভেজে নিন।
আপনি সাদা তেলের বদলে ঘি ব্যবহার করতে পারেন।