BY- Aajtak Bangla

লুচি-পাউরুটি নয়, ব্রেকফাস্টে খান চিঁড়ের পোলাও, রেসিপি

23 FEBRUARY, 2024

ব্রেকফাস্টে লুচি, পরোটা বা রুটি খান অনেকে। 

আবার সকালের জলখাবারে কেউ পাতে রাখেন পাউরুটি। 

 তবে সকালে জলখাবার বানানো অনেকের কাছেই ঝক্কির। তাই সহজে ব্রেকফাস্ট বানানোর জন্য ভাল চিঁড়ের পোলাও। 

চিঁড়ের পোলাওয়ে পুষ্টি রয়েছে। ঘরে বানানোর সহজ রেসিপি রইল...

উপকরণ: চিঁড়ে, আলু, পেঁয়াজ, কাঁচালঙ্কা, বাদাম, তেল, ঘি, গোটা জিরে, দারচিনি, লবঙ্গ, হলুদ,আদা, কাজু, কিশমিশ

প্রথমে চিঁড়ে ভাল করে ধুয়ে জলে ভিজিয়ে নিতে হবে। আলু, পেঁয়াজ, আদা আলাদা করে কেটে নিন। 

কড়াইয়ে ঘি দিয়ে তাতে গোটা জিরে, দারচিনি,লবঙ্গ, বাদাম দিয়ে নেড়ে পেঁয়াজ দিতে হবে। 

এর মধ্যে লঙ্কার কুচি, আলু, কিশমিশ, হলুদ দিন। এতে চিঁড়ে দিয়ে সামান্য চিনি দিয়ে রান্না করতে হবে।

নামামোর আগে সামান্য ঘি আর গরম মশলা দিন। তৈরি হয়ে যাবে চিঁড়ের পোলাও।