20 February, 2024

BY- Aajtak Bangla

গরমে দোকানের মতো চকোবার আইসক্রিম বানান ঘরেই, রেসিপি

গরম পড়ে গিয়েছে কলকাতা-সহ রাজ্যের বিভিন্ন জেলায়। বাড়ছে তাপমাত্রা। 

গরমকাল মানেই আইসক্রিম খাওয়ার আদর্শ সময়। 

কত রকমের আইসক্রিম পাওয়া যায় বলুন। এর মধ্যে চকোবার অনেকেরই পছন্দের। 

ঘরে সহজেই বানান চকোবার আইসক্রিম। একদম দোকানের মতো হবে। রেসিপি রইল...

উপকরণ: গুঁড়ো দুধ, জল, দুধ, চিনি, কনডেন্স মিল্ক, কর্নফ্লাওয়ার, ভ্যানিলা এসেন্স, মিল্ক চকোলেট, চকোলেট। 

প্রথমে সসপ্যানে দুধ ঢেলে ফোটাতে হবে। দুধ ফুটতে শুরু করলে তাতে গুঁড়ো দুধ এবং অল্প জল দিন।

এবার একটি পাত্রে জলের মধ্যে কনফ্লাওয়ার গুলে নিন। ফুটন্ত দুধে কনডেন্স মিল্ক ঢালতে হবে। 

এরপর তাতে গুলে রাখা কনফ্লাওয়ার এবং স্বাদমতো চিনি দিন। মিশ্রণটি এবার নাড়তে হবে। 

 মিশ্রণটি ঘন হয়ে এলে পাত্রে ঢেলে তাতে ভ্যানিলা এসেন্স মেশান। আইসক্রিমের ছাঁচে মিশ্রণটি ঢেলে অ্যালুমিনিয়াম ফয়েলে মুড়ে ফ্রিজে রাখুন। 

এবার একটি পাত্রে মিল্ক চকোলেট দিয়ে হালকা আঁচে গলাতে হবে। এতে চকোলেটের কিউব যোগ করে ভাল করে নাড়ুন। মিশ্রণটি গলে যাবে।

 এরপর ফ্রিজ থেকে বার করে নেওয়া আইসক্রিমগুলি ডুবিয়ে কোটিং করে তুলে নিলেই তৈরি হয়ে যাবে চকোবার আইসক্রিম।