21 SEPTEMBER 2024
BY- Aajtak Bangla
সামনেই পুজো, এই সময়ে ভাল কিছু খাওয়ার জন্য মন তো আকুপাকু করবেই।
বাচ্চাদের আবার চকোলেট ফ্লেভার আইসক্রিম হলে তো কথা-ই নেই।
এবার পুজোয় তাই ঘরেই তৈরি করতে পারেন চকোলেট আইসক্রিম।
বাড়িতে সহজেই বানিয়ে ফেলা যায় চকোলেট আইসক্রিম। জেনে নিন কীভাবে।
কী কী লাগবে- গুঁড়ো দুধ ২ কাপ কর্নফ্লাওয়ার ১ টেবিল চামচ জল আড়াই কাপ চকোলেটবার ১টি কোকো পাউডার ২ টেবিলস্পুন চকোলেট ফ্লেভার আধ চা-চামচ চিনি পৌনে ১ কাপ ক্রিম ১৭০ গ্রাম আমন্ড পেস্ট আধ কাপ আমন্ড কুচি
একটি বাটিতে ৫টা ডিমের কুসুম ও দুশো গ্রাম চিনি নিয়ে হুইস্কের সাহায্যে খুব ভালো করে নেড়ে মিশিয়ে নিন। ডিমের কুসুম ও চিনির মিশ্রণটা আলাদা করে রাখুন।
সসপ্যান আঁচে বসিয়ে এক লিটার দুধ খুব ভালো করে ফুটিয়ে নিন। এবার গরম দুধটা ডিমের কুসুম ও চিনির মিশ্রণের মধ্যে ঢেলে হুইস্কের সাহায্যে নেড়ে মিশিয়ে নিন। একটা মোটা ডেচকি বা সসপ্যান আঁচে বসিয়ে মধ্যে ডিমের কুসুম, চিনি ও দুধের মিশ্রণটা ঢেলে দিন।
সসপ্যান আঁচে বসিয়ে এক লিটার দুধ খুব ভালো করে ফুটিয়ে নিন। এবার গরম দুধটা ডিমের কুসুম ও চিনির মিশ্রণের মধ্যে ঢেলে হুইস্কের সাহায্যে নেড়ে মিশিয়ে নিন। একটা মোটা ডেচকি বা সসপ্যান আঁচে বসিয়ে মধ্যে ডিমের কুসুম, চিনি ও দুধের মিশ্রণটা ঢেলে দিন।
ঠান্ডা হয়ে গেলে ওর মধ্যে একশো গ্রাম ক্রিম দিয়ে হুইস্কের সাহায্যে ভালো করে মিশিয়ে নিন। এবার মিশ্রণটা ডিপ ফ্রিজে আধ ঘন্টা রেখে দিন।
তারপরে ফ্রিজ থেকে বার করে মিক্সিতে দিয়ে ভালো করে বিট করে একটা প্লাস্টিকের কন্টেনারে আইসক্রিমের মিশ্রণটা ঢেলে উপর থেকে আন্দাজমতো চোকো চিপস ছড়িয়ে দিয়ে ঢাকনা বন্ধ করে ডিপ ফ্রিজে ছয় ঘন্টা রেখে জমিয়ে রাখলেই চকোলেট আইসক্রিম তৈরি।