25 JULY, 2023
BY- Aajtak Bangla
যে সব চকোলেটের ক্ষেত্রে ৯৯ % কোকা থাকে, সেগুলির স্বাদ বেশ তেতো হয়।
সেক্ষেত্রে ফেলে দেওয়া ছাড়া গতি থাকে না। তবে এই চকোলেটই স্বাস্থ্যের জন্য সবচেয়ে বেশি উপকারী।
ডার্ক চকোলেট ফেলে না দিয়ে পুডিং বানিয়ে নিতে পারেন। ব্যবহার করতে পারেন কেক তৈরিতেও। দেখে নিন কীভাবনে বানাবেন এই পুডিং।
একটা পাত্রে ময়দা, ডিম, ভ্যানিলা এসেন্স, চিনি একসঙ্গে খুব ভাল করে ফেটিয়ে নিতে হবে।
যতক্ষণ না ক্রিমি টেক্সচার আসছে ততক্ষণ পর্যন্ত ফেটাতে থাকুন।
একটা বাটিতে জল ফুটতে দদি। এবার ওর উপর একটা বাটি বসিয়ে তাতে চকোলেট টুকরো করে নিয়ে খুব ভাল করে গলিয়ে নিতে হবে।
চকোলেট একদম গলে গেলে ভাল করে ফেটিয়ে নিতে হবে। এবার একটা কাঁচের বাটিতে ভাল করে মাখন মাখিয়ে নিতে হবে
এবার ওর মধ্যে প্রথমে ময়দা-ডিমের মিশ্রণের একটা লেয়ার দিয়ে ওর উপর চকোলেটের লেয়ার দিতে হবে। এবার বাকি পুডিং মিশ্রণ ঢালুন।
৪০০ ডিগ্রি ফারেনহাইটে ওভেন প্রি হিট করে রাখতে হবে। ২৫ মিনিট বেক করে নিলেই তৈরি হয়ে যাবে পুডিং।