BY- Aajtak Bangla
7th July, 2024
নিরামিষদিনে অথবা এমনি কোনও দিনে ছোলার ডাল অনেকের বাড়িতেই হয়ে থাকে।
লুচি দিয়ে ছোলার ডাল অথবা নারকেল দিয়ে ছোলার ডাল খেতে দারুণ লাগে।
কিন্তু এই ছোলার ডাল সেদ্ধ করা একটু কঠিন বিষয়। ঠিকভাবে যদি ডাল সেদ্ধ না হয় তাহলে স্বাদ আসে না।
এই ডাল সেদ্ধ করার জন্য কিছু জরুরি বিষয় মাথায় রাখতে হয় তবেই ডাল সুসিদ্ধ হবে।
ডাল দ্রুত সেদ্ধ করতে চাইলে রান্নার আগে ভিজিয়ে রাখুন। সকালে রান্না করলে আগের রাতে ভিজিয়ে রাখলে ফল পাবেন ভালো।
ছোলার ডাল রাতে ভিজিয়ে রাখলে সকালে তা সুন্দরভাবে সেদ্ধ হয়ে যায়।
তবে রাতে যদি ডাল ভেজানোর সময় না পান তাহলে রান্না করার ৬-৭ ঘণ্টা আগে ভিজিয়ে রাখলেও হবে।
কিন্তু ধরুন সেটাও ভুলে গেলেন তা হবে মা-ঠাকুমাদের এই টোটকা অবশ্যই কাজে লাগবে।
সেটা হল ছোলার ডাল রান্না করার ২ ঘণ্টা আগে গরম জল দিয়ে ডাল ভিজিয়ে রাখুন।
এরপর ছোলার ডাল সেদ্ধ করলেই তা সুন্দর সেদ্ধ হয়ে যাবে।