4 September 2023
BY- Aajtak Bangla
রেস্তোরাঁ বা দোকানের চাউমিন তো সকলেই খেয়েছেন, চাইনিজ এই চাইমিন কলকাতা শহরের অন্যতম স্ট্রিট ফুড।
চাইনিজ এই আইটেমের স্বাদ রেস্তোরাঁতে একেবারে অন্যরকম হলেও আজও মায়ের হাতে তৈরি স্কুল লাইফের চাউমিনের স্বাদ অমলিন।
অথচ কত কম উপকরণেই সেই সুস্বাদু চাউমিন তৈরি হয়ে যেত। যা খেতেও দারুণ লাগত।
আসুন আজ জেনে নিই সেই অতি সাধারণ ঘরোয়া চাউমিনের রেসিপি।
উপকরণ চাউমিন ১ প্যাকেট পেঁয়াজ কুচি ১টা কাঁচা লঙ্কা কুচি ১ টা আলু ১ টা ডিম ২টো সাদা তেল সামন্য গোলমরিচের গুঁড়ো নুন ভিনিগার টমেটো সস
পদ্ধতি প্রথমে চাউমিন সেদ্ধ করে নিন নুন ও সাদা তেল দিয়ে। এতে চাউমিন ঝরঝরে থাকে।
এরপর আলু ভাজার মতো আলু কেটে নিন। পেঁয়াজ কুচিয়ে নিন। লঙ্কা কুচি ভিনিগারে ভিজিয়ে রাখুন।
কড়াইতে তেল দিয়ে প্রথমে ডিমের ভুর্জি বানিয়ে আলাদা রাখুন। এরপর বাকি তেলে প্রথমে পেঁয়াজ কুচি দিন। পেঁয়াজ একটু ভাজা হলে আলু দিয়ে দিন।
আলু ভালো করে ভাজা ও সেদ্ধ হয়ে গেলে এতে গোলমরিচের গুঁড়ো, নুন, ভিনিগার সহ কাঁচা লঙ্কা কুচি দিয়ে দিন।
এরপর এতে সেদ্ধ করা চাউমিনটা দিয়ে দিন। ভালো করে মেশান। এরপর এতে ডিমের ভুর্জি দিয়ে ভালো করে নাড়তে থাকুন।
হয়ে গেলে প্লেটে নামিয়ে নিন। ওপর থেকে আরও একটু গোলমরিচ ও টমেটো সস দিয়ে বাচ্চার টিফিনে দিতে পারেন।