BY- Aajtak Bangla

শিলে বাটা ধনেপাতার চাটনি, শেষে এটা দিতে ভুললেই স্বাদ নষ্ট

20th August 2024

ধনেপাতার চাটনি খেতে মন্দ লাগে না। বাড়িতে একটু বেশি ধনেপাতা থাকলেই তা দিয়ে চাটনি বানিয়ে ফেলা যায়।

গরম ভাত দিয়ে হোক অথবা কোনও ভাজাভুজির সঙ্গে এই সবুজ চাটনি কিন্তু জমে যায়।

তবে ধনেপাতার চাটনি বানানোর সঠিক পদ্ধতি অনেকেই জানেন না।

আর যার ফলে সেই স্বাদটাও আসে না। শিখে নিন তাহলে ধনেপাতা চাটনির পারফেক্ট রেসিপি।

উপকরণ ধনেপাতা, গোটা রসুন, কাঁচালঙ্কা, টমেটো, নুন, অল্প চিনি, সর্ষের তেল ও লেবুর রস।

উপকরণ ধনেপাতা, গোটা রসুন, কাঁচালঙ্কা, টমেটো, নুন, অল্প চিনি, সর্ষের তেল ও লেবুর রস।

পদ্ধতি প্রথমে ধনেপাতা, টমেটো ছোট ছোট করে কেটে নিন।

গোটা রসুন, ধনেপাতা, টমেটো, কাঁচালঙ্কা (যতটা ঝাল খেতে চান), নুন ও চিনি দিয়ে শিলে ভাল করে বেটে নিন।

এবার সবশেষে ধনেপাতার চাটনিতে লেবুর রস দিন। আর সর্ষের তেল ছড়িয়ে পরিবেশন করুন ধনেপাতার চাটনি।