6th January, 2024
BY- Aajtak Bangla
ধনেপাতার চাটনি খেতে ভালোবাসেন না এমন মানুষের সংখ্যা নেহাত কম।
আর শীতকালে এই ধনেপাতার চাটনি খাওয়ার মজাটাই আসল।
ঝাল ঝাল ধনেপাতার চাটনি শুধু ভাতেই নয় এটা যে কোনও চপ-কাটলেটের সঙ্গেও দারুণ জমে।
তবে ধনেপাতার চাটনি আরও চটপটা হয় যদি এভাবে করা যায়। আসুন তাহলে রেসিপি জেনে নিই।
উপকরণ ধনেপাতা, রসুন, কাঁচা লঙ্কা (যতটা ঝাল খেতে চান), লেবুর রস, টমেটো, নুন, চিনি, সর্ষের তেল।
পদ্ধতি প্রথমে ধনেপাতা ভালো করে ছাড়িয়ে জলে ধুয়ে নিন। এরপর শিলে গোটা রসুন, টমেটো, কাঁচা লঙ্কা, নুন, চিনি ও ধনেপাতা একসঙ্গে ভালো করে বেটে নিন। তেলে ভেজে নিন।
মিক্সি থাকলে মিক্সিতেও বাটতে পারেন তবে শিলে বাটার স্বাদ একেবারে অন্যরকম।
সব ভালো করে বেটে নিয়ে একটা বাটিতে তুলে নিন। এর মধ্যে মিশিয়ে নিন লেবুর রস ও সর্ষের তেল।
তৈরি আপনার টক-ঝাল ধনেপাতা বাটা। এবার মুখে তোলার পালা।