25 APRIL, 2025
BY- Aajtak Bangla
জেনে নিন বেগুন ভাজার সঠিক কৌশল, যাতে আপনার ভাজা হয় টেস্টি, ক্রিস্পি আর মুখরোচক।
১. ভালো মানের বেগুন বাছাই করুন চকমকে, নরম এবং কম বীজযুক্ত বেগুন বেছে নিন। এগুলি ভাজতে সুন্দর হয়।
২. পাতলা স্লাইস করুন বেগুনের পাতলা করে টুকরো কাটুন। বেশি মোটা হলে ভেতরটা নরম থেকে যেতে পারে।
৩. নুন ও হলুদে মাখিয়ে রাখুন ভাজার আগে বেগুনের টুকরোতে নুন ও হলুদ মেখে অন্তত ১০ মিনিট রেখে দিন, যাতে পানিশূন্যতা হয়।
৪. অতিরিক্ত জল ঝরিয়ে নিন বেগুন থেকে নিঃসৃত জল কাপড়ে মুছে নিন। এতে ভাজার সময় তেল ছিটবে না।
৫. সুজির প্রলেপ দিন ক্রিস্পি করতে বেগুনের ওপর অল্প সুজি ছড়িয়ে দিন।
৬. সরষের তেল ব্যবহার করুন সরষের তেলে ভাজলে বেগুনের স্বাদ বেড়ে যায় এবং বাড়তি ফ্লেভার পাওয়া যায়।
৭. মাঝারি আঁচে ভাজুন অত্যধিক আঁচে ভাজলে বেগুন পুড়ে যাবে, কম আঁচে হবে তেলতেলে। তাই মাঝারি আঁচে ধীরে ধীরে ভাজুন।
৮. অতিরিক্ত তেল ঝরিয়ে নিন ভাজার পরে টিস্যু পেপারে রেখে বাড়তি তেল শুষে নিন।
৯. মশলা যোগ করতে পারেন চাইলে ভাজার আগে বেগুনে একটু ভাজা জিরা গুঁড়ো বা লঙ্কা গুঁড়ো ছড়িয়ে দিতে পারেন স্বাদের জন্য।
১০. গরম গরম পরিবেশন করুন বেগুন ভাজা ঠান্ডা হলে ক্রিস্পি ভাব হারিয়ে যায়। তাই গরম গরম পরিবেশন করুন।