BY- Aajtak Bangla

বেগুনি এভাবে ভাজলে ফুলকো হবে, কায়দাটা জানুন

4 July  2025

তেলেভাজা খেতে অনেকেই ভালবাসেন। বিভিন্ন তেলেভাজার মধ্যে অন্যতম বেগুনি। 

বেগুনি

তবে অনেক সময়ই বেগুনি মুচমুচে হয় না। অনেক সময়ই নেতিয়ে যায়।

নেতিয়ে যায়

এভাবে বেগুনি ভাজলে আর নেতিয়ে যাবে না। ফুলকো মুচমুচে হবে। সহজ রেসিপি রইল...

রেসিপি

উপকরণ: বেগুন, বেসন, চালের গুঁড়ো, কালোজিরে, হলুদ গুঁড়ো, নুন, চিনি, লঙ্কা গুঁড়ো।

উপকরণ

প্রথমে বেগুন ভাল করে ধুয়ে কেটে নিন বেগুনির জন্য।

বেগুন কাটুন

এরপরে একটি পাত্রে পরিমাণ মতো বেসন, চালের গুঁড়ি, কালোজিরে, হলুদ গুঁড়ো, লঙ্কা গুঁড়ো, চিনি, নুন দিয়ে ব্যাটার বানান।

ব্যাটার

ভাল করে ব্যাটার বানিয়ে ৫ মিনিট রেখে দিন। তারপরে কড়াইয়ে তেল গরম করুন।

তেল গরম

এবার ব্যাটারে কেটে রাখা বেগুনের পিসগুলো ডুবিয়ে গরম তেলে ভেজে নিলেই তৈরি হয়ে যাবে ফুলকো বেগুনি।

ফুলকো বেগুনি