13 November 2023
BY- Aajtak Bangla
ধনেপাতা এখন সারা বছর পাওয়া গেলেও শীতকালে যে ধনে পাতা পাওয়া যায়, তার স্বাদ স্বর্গীয়।
ঔষধী গুণে ঠাসা ধনেপাতা খাবারে টেস্ট মেকার হিসেবেও বেশ জনপ্রিয়।
শীতকাল আসছে। ইতিমধ্যেই বাতাসে শিরশিরানি আমেজ। এমন সন্ধ্যায় ধনেপাতার পকোড়া আর গরম চা হিট।
ধনেপাতার পকোড়া অনেকেই বানাতে জানেন। কিন্তু মুচমুচে হয় না সবার। তাই সুস্বাদু ও মুচমুচে ধনেপাতার পকোড়া তৈরির মোক্ষম রেসিপি রইল।
আঁটি ধনেপাতা, কাপ চালের গুঁড়ো, টেবিল চামচ ময়দা, টেবিল চামচ বেসন, চা চামচ কালো জিরে
চা চামচ ধনে গুঁড়ো, ১ চা চামচ লঙ্কার গুঁড়ো, ১/২ চা চামচ খাওয়ার সোডা ও ১/২ চা চামচ বেকিং পাউডার। স্বাদমতো নুন।
প্রথমে ধনেপাতা ভাল করে ধুয়ে নিন। একটা পাত্রে চালের গুঁড়ো,বেসন,ময়দা আর সমস্ত শুকনো উপকরণগুলো নিতে হবে।
সব উপকরণগুলি মিশিয়ে বরফ ঠান্ডা জল দিয়ে গুলে নিতে হবে।
এবারে ৪-৫ টা ধনেপাতা একসাথে ধরে ব্যাটারে ভালো করে চিবিয়ে নিতে হবে।
এবারে ব্যাটার থেকে তুলে ভাল করে ঝরিয়ে তেল গরম করে কম আঁচে ভেজে নিতে হবে