28 JANUARY 2025
BY- Aajtak Bangla
শীতে বাড়িতে বাজার থেকে কাঁড়ি কাঁড়ি ধনে পাতা কিনে আনছেন। বড়া বানাচ্ছেন তো?
অনেকেই ধনেপাতার বড়া বানানোর পর অভিযোগ করেন তা এক্কেবারে মিইয়ে যায়। বড়া কুড়মুড়ে হয় না।
উপকরণ ধনেপাতা কুচি করে কাটা চালের গুঁড়ো বেসন নুন-চিনি কাঁচা লঙ্কা বাটা কালো জিরে হলুদ গুঁড়ো সাদা তেল
প্রথমে ধনেপাতা ধুইয়ে পরিষ্কার করে কুচি কুচি করে কেটে নিন। এরপর জল ঝরার জন্য বিছিয়ে নিন।
এবার একটি মিক্সিং বাটিতে ধনেপাতা কুচি, কাঁচা লঙ্কা কুচি, নুন-হলুদ-চিনি, বেসন, চালের গুঁড়ো, কালো জিরে ও প্রয়োজন মতো জল দিয়ে ভালো করে মেখে নিন।
মিশ্রণ থকথকে করবেন, এতে চালের গুঁড়োর পরিমাণটা একটু বেশি দেবেন। এতে মুচমুচে হবে।
এবার কড়াইতে তেল গরম করে মেখে রাখা মিশ্রণ থেকে বড়ার আকার দিয়ে এক এক করে ভেজে তুলে নিন। অল্প আঁচে অনেকক্ষণ ভাজলে মুচমুচে হবে। এয়ার টাইট পাত্রে ভালোভাবে ঢেকে রাখলে ৭-৮ ঘণ্টা মুচমুচে থাকবে।