1 November, 2023

BY- Aajtak Bangla

কুড়মুড়ে ধনেপাতার ফ্রাই, রইল সহজ রেসিপি

বেগুনি, আলুর চপ ইত্যাদি তেলেভাজা তো অনেক খেয়েছেন। আজ নতুন একটি তেলেভাজার রেসিপি শিখবেন।

অনেকে ধনেপাতা কুচিয়ে বড়া করেছেন। কিন্তু গোটা ধনেপাতা দিয়ে এই ভাজা অনেক বেশি সুস্বাদু হয়। 

এর জন্য় তাজা, টাটকা ধনেপাতা প্রয়োজন। প্রথমে ধনেপাতা ভাল করে ধুয়ে নিন। 

ধনেপাতার গোড়ায় শিকড়টুকু কেটে বাদ দিন। বাকিটা গোটা রাখুন। 

একটি পাত্রে বেসন, চালের গুঁড়ো, নুন, কালো জিরে, কাঁচালঙ্কা কুঁচি দিয়ে ব্যাটার তৈরি করুন। 

সাধারণ তেলেভাজার তুলনায় এই ব্যাটার কিছুটা পাতলা হবে। 

গোটা ধনেপাতাগুলি এবার ব্যাটারে ডুবিয়ে নিন।  গোড়ার ডাঁটি ধরে বেসনে ডোবাবেন।

এরপর কড়াইতে অনেকটা তেল গরম করুন। ছাঁকা তেলে মাঝারি আঁচে ভেজে নিন।

ব্যস। আপনার ধনেপাতার মুচমুচে ফ্রাই তৈরি। মুড়ি বা ডাল-ভাতের সঙ্গে পরিবেশন করুন।