19 April, 2024

BY- Aajtak Bangla

তেতো লাগবে না, বানিয়ে ফেলুন ক্রিস্পি করলা ফ্রাই, রইল রেসিপি 

ডাল, ভাত ও রুটির সঙ্গে ভুজিয়া খেলে স্বাদ বহুগুণ বেড়ে যায়। গ্রীষ্মকালে এমন অনেক সবজি পাওয়া যায় যা ভুজিয়া আকারে তৈরি করে খাওয়া যায়।

এর মধ্যে একটি হল করলা, যা স্বাদে তেতো হলেও স্বাস্থ্যের জন্য খুবই উপকারী একটি সবজি। আজ আমরা আপনাদের জানাচ্ছি কীভাবে ক্রিস্পি করলার ভুজিয়া তৈরি করবেন। জেনে নিন করলার ভুজিয়া বানানোর পদ্ধতি।

রলা ভুজিয়া বানাতে প্রথমে করলা ধুয়ে তারপর সামনে ও পিছনের ডাঁটা তুলে গোল করে কেটে নিন।

আপনি চাইলে করলার খোসা ছাড়িয়ে নিতে পারেন, তবে আমরা বলছি খোসা ছাড়াই এই ভুজিয়া তৈরি করতে।

এবার নুন মাখিয়ে একটি প্লেটে রাখুন এবং প্রায় ১০ মিনিট পর পরিষ্কার জল দিয়ে ধুয়ে কাপড়ে বিছিয়ে দিন।

করলার জল শুকিয়ে গেলে ওপরে ২ টেবিল চামচ বেসন ও ১ চা চামচ চালের আটা ছড়িয়ে দিন।

এবার করলাতে নুন, সামান্য হলুদ ও সামান্য গরম মশলা দিয়ে প্রলেপ দিন।

এবার একটি প্যানে তেল গরম করুন এবং গরম হয়ে গেলে তেলে করলার গোল টুকরোগুলো দিন।

গ্যাসের আঁচ মাঝারি রাখুন এবং আঁচে যতগুলো করলা ডুবিয়ে থাকবে ততগুলো করলা যোগ করুন।

সব করলা একইভাবে ভেজে নিন। তৈরি করলার উপরে হালকা চাট মসলা, আমচুর ও গোল মরিচের গুঁড়ো ছড়িয়ে দিন।