4 May, 2024
BY- Aajtak Bangla
সন্ধের দিকে চায়ের সঙ্গে একটু ভাজাভুজি না জমে না। আর এই ভাজাভুজির লিস্টে রয়েছে চপ, বেগুনি, পেঁয়াজি।
তবে অনেকেই বাড়িতে ঠিক করে পেঁয়াজি বানাতে পারেন না। কারণ বাড়ির তৈরি পেঁয়াজি মুচমুচে হয় না।
আজ আমরা যে টিপসে বানাতে বলব তাতে পেঁয়াজি মুচমুচে হবেই। তাহলে জেনে নিন রেসিপিটা।
উপকরণ: পেঁয়াজের স্লাইস- ২ বাটি, লঙ্কা কুচি- ২ চামচ, আদা কুচি-১ চামচ, খাবার সোডা- হাফ চামচ, বেসন- ৪ চামচ, নুন-স্বাদমতো, ভাজার জন্য তেল।
পেঁয়াজ গুলোকে পাতলা পাতলা করে কেটে নেব। তারপর নুন, হলুদ গুঁড়ো, কাঁচা লঙ্কা কুচি, আদা কুচি ও খাবার সোডা একসঙ্গে মিশিয়ে একটু জল দিয়ে পেঁয়াজ মাখা মাখা করে নেব।
তারপর কড়াইতে সর্ষের তেল দিয়ে গরম করতে হবে।
তেল গরম হয়ে গেলে বেসনের মিশ্রণ থেকে পেঁয়াজির সাইজে করে নিয়ে একটা একটা করে তেলে ছেড়ে ভেজে নিতে হবে।
মিডিয়াম আঁচে পেঁয়াজি ভাজতে হবে। না হলে উপরটা ভাজা হবে আর ভেতরটা কাঁচা থেকে যাবে।
হালকা সোনালী রং ধরলেই পেঁয়াজি তুলে নিতে হবে। এবার চাটমশলা ছড়িয়ে পরিবেশন করতে হবে।