BY- Aajtak Bangla
3rd March, 2025
তেলেভাজা খেতে কম-বেশি সকলেই ভালোবাসে। আর এই তেলেভাজা বলতেই মনে পড়ে চপ, বেগুনি, পেঁয়াজি।
আলুর চপ, বেগুনি এই দুই চপের মধ্যে বাঙালির মন আলাদা করে পাগল হয় পেঁয়াজির জন্য।
গরম গরম চা আর পেঁয়াজির কম্বিনেশনটা কিন্তু দারুণ। তবে পেঁয়াজি মুচমুচে না হলে খেয়ে মজা নেই।
রইল একদম পারফেক্ট পেঁয়াজির রেসিপি।
উপকরণ বেসন, পেঁয়াজ পাতলা করে স্লাইজ করা, কাঁচালঙ্কা কুচি, আদা কুচি, চালের গুঁড়ো, নুন, হলুদ ও ভাজার জন্য সাদা তেল।
পদ্ধতি প্রথমে পেঁয়াজ পাতলা স্লাইজ করে কেটে ভাল করে চটকে নিন। এতে পেঁয়াজের জলটা বেরিয়ে যাবে।
এবার পাত্রে বেসন, হলুদ গুঁড়ো, নুন, কাঁচা লঙ্কা কুচি, চালের গুঁড়ো, আদা কুচি ও জল দিয়ে ব্যাটার বানান।
বেশি পাতলা আবার খুব বেশি ঘন যেন না হয়। এবার পেঁয়াজগুলো এতে দিয়ে দিন। ভাল করে মাখিয়ে নিন।
সাদা তেল গরম করে বেসন ও পেঁয়াজের মিশ্রণ থেকে ছোট ছোট করে তেলে ছেড়ে দিন।
লাল করে ভেজে নামিয়ে ফেলুন গরম গরম পেঁয়াজি।