BY- Aajtak Bangla
10 March 2024
পায়েস খেতে কে না ভালবাসে বলুন! বাঙালি ঘরে পায়েস রান্না করা হয়।
যে কোনও শুভ অনুষ্ঠানে পায়েস রান্না করা হয়। আর খেতেও সুস্বাদু হয়।
নানা রকমের পায়েস রান্না করা হয়। প্রতিটি পদই সুস্বাদু হয়।
কখনও শসা দিয়ে পায়েস রেঁধেছেন? খেতে দারুণ। সহজ রেসিপি রইল...
উপকরণ: শসা, দুধ, চিনি, ঘি, কাজু, কিশমিশ, এলাচ, আমন্ড, পেস্তা। .
প্রথমে মিহি করে শসা কেটে নিতে হবে। এরপরে শসা কুচি জলে ভিজিয়ে আধঘণ্টা রেখে দিন।
এবার দুধ ফুটিয়ে ঘন করে নিতে হবে। কড়াইয়ে ঘি গরম করে তাতে কাজু কুচি ভেজে তুলে নিন।
এরপর পেস্তা, কিশমিশ ভাজুন। এবার কড়াইয়ে সামান্য ঘি মাখিয়ে শসা কুচি হাল্কা করে ভেজে নিতে হবে।
এতে ফোটানো দুধ মেশান। দুধ এবং শসার মিশ্রণে চিনি, ভেজে রাখা কাজু, কিশমিশ দিয়ে নাড়াচাড়া করুন।
মিশ্রণটি ঘন হয়ে এলে এলাচ ছড়িয়ে নামিয়ে নিন। তার উপরে আমন্ড, পেস্তা ছড়িয়ে দিলেই তৈরি হয়ে যাবে শসার পায়েস।