BY- Aajtak Bangla
9th June, 2024
গরমকালে অনেকেই টক দই খেতে পছন্দ করেন, তাছাড়া টক দই খাওয়া ভীষণ ভালো।
টক দই খেলে শরীরে ক্যালসিয়ামের মাত্রা অনেকটা বেড়ে যায়। বিশেষ করে মহিলা, বৃদ্ধ এবং শিশুদের হাড়ের জোর থাকা ভীষণ জরুরী।
দই খেলে সুস্থ থাকা যায়। তবে বাড়িতে পাতা টক দইয়ের স্বাদ আলাদা, আসুন জেনে নিই রেসিপি।
উপকরণ কাঁচালঙ্কা, ১ লিটার দুধ
পদ্ধতি ১ লিটার দুধকে খুব ভালো করে গরম করে নিতে হবে অর্থাৎ ফুটিয়ে নিতে হবে, তারপর দুধকে গ্যাস থেকে নামিয়ে নিন।
আঙুল ডোবাতে পারবেন এমনভাবে ঠান্ডা করে নিন দুধ।
এরপর দুটো কাঁচালঙ্কা আর বোঁটা ছাড়িয়ে এর মধ্যে দিয়ে দিন এবং চাপা দিয়ে রাখুন।
তার ওপরে কালো কাপড় বা কোন পাতলা কাপড় দিয়ে ভালো করে ঢাকা দিয়ে রাখুন।
যাদের বাড়িতে মাইক্রোওয়েভ আছে তারা কিন্তু মাইক্রোওয়েভের ভেতরেও রেখে দিতে পারেন সারা রাতের জন্য।
১০ থেকে ১২ ঘণ্টা এভাবে রেখে দিন। তারপর পেয়ে যাবেন অসাধারণ সুন্দর টক দই।