20 DECEMBER, 2024

BY- Aajtak Bangla

রান্নাঘরের এই জায়গায় লুকিয়ে রাখুন দইয়ের বাটি, শীতেও বসবে ঘন দই, ট্রিকস 

দই খাওয়া খুব স্বাস্থ্যকর। বিশেষত, হার্ট সুস্থ রাখতে প্রতিদিন দই খাওয়া উচিত। কিন্তু অনেকে শীতে দই খেতে ভয় পান।

কিন্তু রুম টেম্পারেচরে দই রেখে খেলে তা মোটেও স্বাস্থ্যহানি করবে না।

দই হল প্রোবায়োটিক। যা জীবন্ত অণুজীব যা পরিপাকতন্ত্রে ভালো ব্যাকটেরিয়ার বৃদ্ধি বাড়ায়।

এটি রোগ প্রতিরোধ ক্ষমতা শক্তিশালী করে। দই হাড় মজবুত করে। পরিপারতন্ত্র ভালো থাকে। 

অনেকে বাজারে কেনার থেকে বাড়িতে পাতা দই পছন্দক রেন। তবে শীতে দই একদম জমাট বাঁধতে চায় না।

শীতে দই পাতা মোটেই কঠিন কাজ নয়, যদি জানেন ট্রিকস। শীতে দই বসানোর জন্য স্টিল বা সেরামিক বাটি লাগবে।

প্রথমে দুধ গরম করুন। এরপর একটু ঠান্ডা করে তাতে এক চামচ ঘন দই দিন। এবার মিশিয়ে নিন। 

শীতে দই বাইরে রান্নাঘরে বা ফ্রিজে রাখবেন না।  থকথকে ঘন দই পাততে এটি ময়দা আটার পাত্রে বসিয়ে ঢেকে দিন।

সারা রাত রেখে দিলে দই ভালোভাবে বসে যাবে।