6 December, 2023
BY- Aajtak Bangla
বিয়ে হোক বা যে কোনও অনুষ্ঠান বাড়ি, সকালের দিকে ডালের সঙ্গে একটা আলুভাজা দেওয়া হয়। যা খেতে মারাত্মক ভালো।
কারিপাতা আর বাদাম দিয়ে ভাজা এই ঝুরি আলুভাজার স্বাদ কিন্তু অনবদ্য।
কিন্তু এই আলুভাজা খুবই সহজ। সেভাবে কোনও পরিশ্রমই লাগে না। আসুন জেনে নিই এই রেসিপি।
উপকরণ ৪ টে বড় মাপের আলু, ২০ টা কারিপাতা, বাদাম বেশ কিছুটা, তেল ভাজার জন্য, নুন পরিমাণ মতো, গোটা শুকনো লঙ্কা ২টো।
পদ্ধতি প্রথমে আলু ধুয়ে খোসা ছাড়িয়ে নিতে হবে তারপর গ্রেট করে জলে ভিজিয়ে রাখতে হবে ১০ মিনিট ।
এবার জল ঝরিয়ে নিতে হবে। এরপর কড়াইয়ে তেলটা বেশী পরিমানে দিয়ে প্রথমে বাদাম ভেজে তুলে রাখতে হবে।
বাকি তেলে প্রথমে শুকনো লঙ্কা ও কারিপাতা দিয়ে আলু দিতে হবে। এরপর একসঙ্গে ভাজতে হবে।
ভাজা ভাজা হয়ে গেলে শেষে নুন দিয়ে নামিয়ে ফেলুন। গরম গরম ভাত-ডালের সঙ্গে পরিবেশন করুন কারিপাতা দিয়ে ঝুরি আলুভাজা।