14 OCTOBER 2025
BY- Aajtak Bangla
কীভাবে চা বানালে দোকানের মতো গাঢ়-ঘন হবে অনেকেরই অজানা। জানুন কাটিং টি বানাোনর সঠিক ট্রিক।
চা শুধু বানালেই হল না, সুস্বাদু চা খেতে হলে বিশেষভাবে এটি বানাতে হবে।
কলকাতার কিছু বিশেষ চায়ের দোকানে এমন ধরনের চা বানানো হয়। যা খেলে সেই দোকানে বারবার যেতে ইচ্ছে হয়।
এরজন্য সবার আগে হাফ চামচ মৌরি ও একটা এলাচ নিয়ে তা গুঁড়ো করে নিন।
এবার ক্রাশারে আদা কুরিয়ে নিন।
এবার আঁচ কমিয়ে একটি কড়াই বা চায়ের প্যানে দেড় চামচ চা পাতা দিয়ে হালকা আঁচে একমিনিট নাড়িয়ে নিন। দুধ চায়ের জন্য ২কাপ চা করলে ৩ কাপ জল দিয়ে তাতে ৫ চা চামচ চা পাতা দিন। কম বা বেশি দিলে চায়ের স্বাদ নষ্ট হবে।
এরপর এর মধ্যে ২ চামচ চিনি দিয়ে আবার নাড়াচাড়া করে ভেজে নিন। ধীরে ধীরে চিনি গলতে শুরু করবে, ফলে রং কালচে হয়ে যাবে। এরপর মশলাগুলো দিয়ে দিন।
এরপর এতে ফোটানো দুধ বা পাউডার দুধ ঘন করে দিন। এতে সামান্য জল দিন। চাইলে শুধু দুধেই বানাতে পারেন।
তারপর চা ছেঁকে কাপ বা মাটির ভাঁড়ে পরিবেশন করে দেখুন। অতিথি খেয়ে আপনার হাতের প্রশংসা করবেই।