24 February, 2024
BY- Aajtak Bangla
ব্রেকফাস্টে অনেকেই ডিম-পাউরুটি খেতে পছন্দ করেন।
দিনের প্রথম খাবার যদি ভাল হয়, তা হলে সারাদিন ভাল যায়।
ব্রেকফাস্টে ঝক্কি কেউ চান না। তাই সহজেই মুখের স্বাদ বদলাতে খেতে পারেন দই টোস্ট। রেসিপি জেনে নিন...
উপকরণ:পাউরুটি, দই, হলুদ গুঁড়ো, লঙ্কার গুঁড়ো, গোলমরিচের গুঁড়ো, জল, বেসন, নুন, সাদা তেল, ঘি, সরষে লঙ্কা, কারিপাতা।
প্রথমে একটি পাত্রের মধ্যে দই ফেটিয়ে তাতে বেসন, হলুদ গুঁড়ো, লঙ্কার গুঁড়ো, গোলমরিচের গুঁড়ো,জল, নুন দিয়ে ব্যাটার বানান।
এবার কড়াইয়ে সাদা তেল দিয় গরম করে নিন। ব্যাটারে পাউরুটি ডুবিয়ে তুলে নিয়ে কড়াইয়ে ভেজে নিন। ভাজা হয়ে গেলে পাত্রে তুলে রাখুন।
এরপর কড়াইয়ে তেল গরম করে তাতে ঘি, সর্ষে, কাঁচালঙ্কা, কারিপাতা ভেজে নিন।
এবার তা ভেজে রাখা পাউরুটির উপর ছড়িয়ে দিলেই তৈরি হয়ে যাবে দই টোস্ট।