BY- Aajtak Bangla
22 June 2024
রোজকার খাওয়াদাওয়ায় পাতে ডাল থাকেই। ডাল আমাদের শরীরের জন্য খুবই উপকারী।
বিশেষজ্ঞদের মতে, ডালে রয়েছে প্রচুর পুষ্টি। তাই নিয়মিত ডাল খেলে শরীর সুস্থ থাকবে। ।
বাজারে বিভিন্ন ধরনের ডাল পাওয়া যায়। তবে মুসুর এবং মুগ ডালই বেশি খাই আমরা।
তবে ডাল রান্না করার আগে ভিজিয়ে রাখতে হয়। কিন্তু কতক্ষণ ভিজিয়ে রাখার পর ডাল রান্না করলে টেস্টি হবে এবং পুষ্টি থাকবে, জানেন? ।
বিশেষজ্ঞদের মতে, মুসুর ডাল রান্না করতে হলে প্রায় ২ ঘণ্টা ভিজিয়ে রাখুন। তবেই সবটুকু পুষ্টি পাবেন। .
ভাল করে ভেজানো মুসুর ডাল খেলে শরীরে খনিজের শোষণের হার বাড়বে। এতে গ্যাসের সমস্যা কমে। . .
যাঁরা মুগ ডাল খান, তাঁরা রান্নার আগে ৩০ মিনিট ভিজিয়ে রাখলেই উপকার পাবেন। . .
অন্য দিকে, রাজমা, ছোলা, মটরের মতো শুকনো ডাল কমপক্ষে ১২ ঘণ্টা ভিজিয়ে রাখার পর রান্না করুন।