BY- Aajtak Bangla
1 March 2024
রুটি খেতে অনেকেই পছন্দ করেন। ভাতের বদলে অনেকেই রুটি খান।
রুটির সঙ্গে হয় আলুর তরকারি, না হয় কোনও সবজি খান সকলে।
রুটির সঙ্গে ডাল মখানিও জমে যাবে। বলা ভাল, ডাল মখানি দিয়ে রুটি খেলে মুখে লেগে থাকবে।
ঘরে সহজেই বানাতে পারেন ডাল মখানি। রেসিপি রইল...
উপকরণ: খোসা সহ-কলাইয়ের ডাল, রাজমা, ছোলার ডাল, নুন, মাখন, ক্রিম, মখানি মশলা
কলাইয়ের ডাল, রাজমা এবং ছোলার ডাল ভাল করে ধুয়ে একসঙ্গে মেশাতে হবে। মিশ্রণটি জলে অন্তত ৬ ঘণ্টা ভিজিয়ে রাখুন।
এবার প্রেশার কুকারে মাঝারি আঁচে সেদ্ধ করে নিন। এতে ডাল মখানি মশলা মেশাতে হবে। স্বাদমতো নুন দিন।
এরপর আঁচ কমিয়ে ১ ঘণ্টা রাঁধুন। তারপরে এতে মাখন এবং ক্রিম মিশিয়ে দিন।
এবার আঁচ বন্ধ করে নামিয়ে নিলেই তৈরি হয়ে যাবে এই পদ। ডাল মখানির সঙ্গে রুটি জমে যাবে।