BY- Aajtak Bangla
19th August 2024
খেজুরের পুষ্টিগুণ নিয়ে নতুন করে বলার কিছুই নেই। এই একটা ফলই হাজার রোগের যম।
সকালে খালি পেটে খেজুর খেলে দারুণ উপকার পাওয়া যায়।
নিয়মিত খেজুর খেলে তা ত্বককে রাখে টানটান। ফলে অকালেই বুড়িয়ে যাবেন না আপনি।
আর এই খেজুর দিয়েই বানিয়ে নিন দারুণ স্বাদের হালুয়া। রইল সহজ রেসিপি।
উপকরণ খেজুর ২ কাপ (দানা ছাড়া), দুধ ২ কাপ, চিনি ২ চামচ, হাফ কাপ গুঁড়ো দুধ, ১ চামচ ঘি এবং কয়েকটা এলাচ, এক চিমটে নুন।
পদ্ধতি প্রথমে খেজুর দুধে দিয়ে সেদ্ধ করে নিন। দুধ একদম শুকিয়ে নিন।
ঠান্ডা হলে মিক্সিতে ব্লেন্ড করে নিন। গ্যাসে প্যান বসিয়ে তাতে দিতে হবে ঘি, এলাচ। এবার ব্লেন্ড করা দুধ খেজুরের মিশ্রণ দিয়ে মাঝারি আঁচে নাড়তে হবে।
অল্প সময় নাড়ার পর দিয়ে দিতে হবে চিনি এবং নুনণ। নাড়তে হবে অনবরত। তা না হলে তা কড়ায় লেগে যেতে পারে।
নাড়তে নাড়তে হালুয়া শুকিয়ে এবং আঠালো হয়ে এলে দিয়ে দিতে হবে ঘি। আবারও কিছু সময় নাড়ার পর হালুয়া শুকিয়ে ঘি ওপরে উঠে এলে দিয়ে দিতে হবে গুঁড়ো দুধ।
ভালভাবে নেড়ে মিশিয়ে নিতে হবে। অল্প সময় নাড়ার পরই হালুয়া বেশ আঠালো এবং কিছুটা শক্ত হয়ে আসবে, তখনই গ্যাস থেকে নামিয়ে ঘি ব্রাশ করা প্লেটে ঢেলে দিতে হবে।
এবার চামচ দিয়ে চারপাশে সমানভাবে ছড়িয়ে দিয়ে ওপরে কিছুটা বাদাম কুচি ও কিশমিশ দিয়ে দিতে হবে।
পুরোপুরি ঠাণ্ডা হলে নিজের পছন্দমতো আকৃতিতে কেটে পরিবেশন করুন মজাদার খেজুরের হালুয়া।