18 September, 2023

BY- Aajtak Bangla

মাছ ভাজা হবে একেবারে মুচমুচে, শুধু মানতে হবে এই সহজ টিপস

খিচুড়ি হোক বা ঘি ভাত, সঙ্গে এক টুকরো মাছ ভাজা থাকলে আর কিছুই দরকার নেই।

আবার দুপুরে ডালের পাতেও মাছ ভাজা দিয়ে খেতে দারুণ লাগে।

তবে মাছ ভাজার অনেক নিয়ম রয়েছে। কেউ অল্প সেঁকে ভাজেন আবার কেউ ডুবো তেলে।

কিন্তু মুচমুচে মাছ ভাজা খেতে হলে কিছু টিপস মেনে চলতে হবে।

সাধারণত মাছ ভাজা ভেজে নেওয়ার পর শুকিয়ে যায়। তবে মুচমুচে করে মাছ ভাজতে হলে মাছের উপরের দিকটা হবে ক্রিসপি এবং ভেতরটা হবে মশলায় ভরপুর নরম ও রসালো।

মাছ ভাজার আগে মা-ঠাকুমারা চালের গুঁড়োর ব্যাটারে চুবিয়ে নিতেন। সেই ব্যাটারে এখন যুক্ত হয়েছে বেসন, ময়দা, কনফ্লাওয়ার সহ অনেক কিছু।

নিয়ে নিন আপনার পছন্দমতো মাছ। ভিনিগার, রসুন বাটা, আদা বাটা, জিরে গুঁড়ো, ধনে গুঁড়ো, গোলমরিচ গুঁড়ো, হলুদ গুঁড়ো, নুন ও সর্ষের তেল।

মাছ পরিষ্কার করে দুই পাশটা ভালো করে গভীরভাবে চিড়ে নিতে হবে। এবার সব উপকরণ দিয়ে মাছ মাখিয়ে ৩০ মিনিট রাখতে হবে।

ননস্টিক পাত্রে অল্প পরিমাণ তেল দিয়ে অল্প আঁচে মাছ ভাজুন। এটা হতে ৩০ থেকে ৪০ মিনিট সময় লাগবে।

সময় একটু বেশি লাগলেও উপরের দিকটা দারুণ মুচমুচে হবে।

খুব অল্প তেলে মাছ ভাজবেন না। মাছ ভাজার জন্য পর্যাপ্ত তেল দরকার। সেটা হলে মাছ ক্রিসপি হবে তেমনই কড়াইতে লেগে যাবে না।