9 September, 2023

BY- Aajtak Bangla

v

পাত চেটে খাবেন  ডিমের মালাইকারি,  রইল সহজ রেসিপি

সহজেই ডিম দিয়ে বানানো যায় রেসিপি। সেদ্ধ, ভাজা সবধরনের ডিমই দারুণ লাগে। 

ডিমের মালাইকারিও খেতে পারেন। রইল তার সহজ রেসিপি।

উপকরণ- সেদ্ধ ডিম, টকদই ২ টেবিল চামচ, পেঁয়াজ কুচি আধ কাপ, টোমেটো কুচি আধ কাপ, কাজু বাদাম ২০ গ্রাম

মগজদানা ১০ গ্রাম, রসুন বাটা ৩ টেবিল চামচ, আদা বাটা ১ টেবিল চামচ, হলুদ গুঁড়ো ১ টেবিল চামচ

শুকনো গোলমরিচ গুঁড়ো ১ টেবিল চামচ, ধনে গুঁড়ো আধ টেবিল চামচ, গরম মশলার গুঁড়ো ১ চা চামচ

নারকেলের দুধ আধ কাপ, নুন ও চিনি স্বাদ অনুযায়ী, সর্ষের তেল।

ডিমগুলি সেদ্ধ করুন। একটি পাত্রে টকদই,নুন, গোলমরিচ গুঁড়ো, সামান্য সাদা তেল দিয়ে আধ ঘণ্টা মেখে রাখুন ডিম সেদ্ধগুলিকে।

কড়াইয়ে গরম তেলে ডিমগুলি হালকা ভেজে তুলে রাখুন।

কড়াইয়ে তেল দিয়ে পেঁয়াজ, টমেটো, কাঁচা লঙ্কা, কাজুবাদাম,মগজদানা  ভালো করে ভাজুন। ঠান্ডা করে মিক্সিতে বেটে নিন।

গরম তেলে আদা-রসুন বাটা ও গুঁড়ো মশলা দিয়ে কষিয়ে নিন। বেটে রাখা মিশ্রণ যোগ করুন। আর একটু কষান।

এরপর নারকেলের দুধ দিন। ভালো করে মিশিয়ে নিয়ে ভেজে রাখা ডিমগুলো দিয়ে দিন।

ঝোল মাখা মাখা হলে গরম মশলা গুঁড়ো ছড়িয়ে গ্যাস বন্ধ করুন। তৈরি ডিমের মালাইকারি।