27 December 2023
BY- Aajtak Bangla
পৌষ মাস মানেই পিঠে। সাধারণ ভাবে পুলি পিঠে, পাটিসাপ্টা তো খাওয়া হয়ই তবে এবার বানিয়ে ফেলুন পাকা কলার পিঠে।
উপকরণ- ২-৩ টে পাকা কলা, হাফ কাপ ময়দা, অল্প সুজি, হাফ কাপ গুঁড়ো চিনি, হাফ চামচ লবণ, ১ চামচ দারচিনি গুঁড়ো
১ কাপ দুধ, হাফ চামচ বেকিং পাউডার, ১ টা ডিম, প্রয়োজন অনুযায়ী সাদা তেল।
শুরুতেই ময়দা, সুজি, চিনি, লবণ, দারচিনি গুঁড়ো একসঙ্গে মিশিয়ে নিতে হবে।
অন্য পাত্রে পাকা কলা গুলো চটকে রাখতে হবে। চটকানো পাকা কলা ওই মিশ্রণের সঙ্গে মেশাতে হবে।
এরপর অল্প অল্প করে দুধ দিয়ে একটা মাঝারি গোল পাকাতে হবে। আধ ঘন্টা একটা পাত্রে এই মিশ্রণ রাখতে হবে।
এরপর বেকিং পাউডার আর একটা ডিম ফেটিয়ে মেশাতে হবে। প্রয়োজন হলে আরও একটু দুধ যোগ করতে হতে পারে।
কড়াই গরম করে তাতে তেল দিতে হবে তেল গরম হলে মন্ডগুলো বেকিং পাউডার ও ডিমের মিশ্রণে দিয়ে কড়াইতে ছাড়তে হবে।
মিডিয়াম অথবা লো ফ্লেমে দুই দিক সোনালী করে ভেজে তুলে নিতে হবে। তা হলেই তৈরি হয়ে যাবে কলার পিঠে।