18 September, 2023

BY- Aajtak Bangla

নাল্লি নিহারি তৈরি খুব সহজ, রেসিপি

নাল্লি নিহারি তৈরি খুব সহজ, রেসিপি

প্রথমেই ৫০০ গ্রাম পাঁঠার মাংস পরিস্কার করে ধুয়ে নিতে হবে।

রান্না শুরুর আগে সব হাড় প্রেশার কুকারে সিদ্ধ করে নিন। 

গরম জলে নুন ও সামান্য তেল দিয়ে ১০-১২টা হুইসল পর্যন্ত সিদ্ধ করবেন।

যত সিদ্ধ করবেন স্টক তত ঘন হবে। একটা প্যানে তেল ও ঘি গরম করে পেঁয়াজ ভেজে নিন।

পেঁয়াজ স্বচ্ছ হয়ে এলে আদা-রসুন বাটা দিন। 

কাঁচা গন্ধ চলে গেলে আর পেঁয়াজ সোনালি হয়ে এলে মাংসের টুকরো দিয়ে ভাজতে থাকুন যতক্ষণ না দু'পিঠ বাদামি হয়ে যাচ্ছে।

এই সময়ের মধ্যে গোটা মশলা শুকনো খোলায় ভেজে গুঁড়ো করে রাখুন। এ বার গুঁড়ো মশলা ৩/৪ কাপ জলে গুলে মাংসের মধ্যে দিন।

এ বার পুরো মাংস স্টকে ঢেলে দিন। প্রেশার কুকারে ১৫-২০টা হুইসিল পর্যন্ত সিদ্ধ করুন। যতক্ষণ না মাংস নরম হচ্ছে।

নরম হয়ে গেলে প্রেশার কুকারের ঢাকনা খুলে স্টিম বের করে দিয়ে মাঝারি আঁচে ঢাকনা খোলা অবস্থায় ৫-৭ মিনিট রাখুন। 

তৈরি হয়ে যাবে সুস্বাদু নাল্লি নিহারি।