23 June, 2024
BY- Aajtak Bangla
ঘি প্রায় প্রতিটি রান্নাঘরে পাওয়া যায়। এটি শুধুমাত্র স্বাদের জন্যই নয়, স্বাস্থ্যের জন্যও গুরুত্বপূর্ণ
আমরা বাজার থেকে ঘি কিনে থাকি কারণ বাড়িতে ঘি তৈরি কঠিন এবং সময়সাপেক্ষ।
তবে আমরা আপনাদের বলব ঘি তৈরির খুব সহজ উপায়। যার সাহায্যে আপনি বিশেষ কোনো পরিশ্রম ছাড়াই খুব সহজেই ঘরে তৈরি করে ফেলবেন ঘি।
তো চলুন জেনে নেওয়া যাক কীভাবে সর থেকেঘি বের করা যায়।
সর থেকে ঘি বের করার সবচেয়ে সহজ উপায় দুধের উপরে জমা সর পাত্রে সংরক্ষণ করতে থাকুন। যখন খুব বেশি জমা হয়, তখন ফ্রিজ থেকে বের করে নিন।
সর পুরনো হলে গেলে গন্ধ হয়ে যায়, কিন্তু ঘি বানানোর পর এই সব গন্ধ চলে যাবে। এছাড়াও, একটি খুব সুস্বাদু বাদামি রঙের উপাদান বেরিয়ে আসবে যা সবাই খেতে পছন্দ করবে।
ফ্রিজ থেকে সর বের করে স্বাভাবিক তাপমাত্রায় আসতে দিন। আধা ঘন্টার মধ্যেই প্যানে রাখুন। এখন সরটি সরাসরি কড়াই বা পুরু প্যানের নীচের ঢেলে দিন।
গ্যাসের আঁচ খুব কম করে পাঁচ মিনিট রেখে দিন। তারপর সর নাড়তে থাকুন। কিছুক্ষণ পরে, সরে ফেনা তৈরি হতে শুরু করবে। এর মানে ঘি বের হচ্ছে।
এটি মাঝে মাঝে নাড়তে থাকুন যাতে সর নীচে লেগে না যায়। কিছুক্ষণ পর সর থেকে ঘি বেরিয়ে আসবে। বাদামী না হওয়া পর্যন্ত এমনটা করুন। এরপর নামিয়ে ঠান্ডা হতে দিন।
একটি বোতলে ঘি ছেঁকে নিন এবং নীচের পোড়া অংশে নুন বা চিনি যোগ করুন এবং খাবার হিসাবে ব্যবহার করুন।