05 MARCH, 2025

BY- Aajtak Bangla

ধাবার মতো চা বানান বাড়িতেই, রইল টিপস

ভারতবর্ষের এমন কোনো বাড়ি নেই, যেখানে সকাল আর সন্ধ্যায় চা বানানোর চল নেই।

যদিও চা তৈরি করা খুব সহজ, তবুও লোকেরা এটি তৈরি করার সময় ভুল করে, যা এটির স্বাদ নষ্ট করে দেয়।

আপনি যদি চা পান করতে পছন্দ করেন, তাহলে তা বানানোর সময় কিছু বিষয় মাথায় রাখুন।

প্রথমেই, চা বানাতে বেছে নিন ভালো মানের চা পাতা।

আপনি যত বেশি চা ফোটাবেন, এর স্বাদ তত খারাপ হবে, এটি চায়ের স্বাদকে তিক্ত করে তোলে।

আগে দুধ ভালো করে জ্বাল দিয়ে নিন। তারপর তা চা বানানোর জন্য ব্যবহার করুন।

দুধে চা পাতা দেওয়ার পর, তা ফুটতে শুরু করলে, তারপর চিনি দিন।

এভাবে খুব সহজেই আপনি আপনার পছন্দের এক কাপ চা বানিয়ে ফেলতে পারবেন।